Las tendencias gastronómicas para 2023

En 2023, vamos a centrarnos en las recetas que te hacen recordar buenos momentos, en la conciencia del aprovechamiento y la alimentación sostenible y en escuchar a nuestro cuerpo. ¡No te lo puedes perder!

Después de hacer un arduo trabajo de investigación, de consultar prestigiosas fuentes de información sobre gastronomía y de hablar con diferentes chefs, podemos afirmar que las tendencias en la cocina para este año, nos enseñarán a tomar más conciencia a la hora de aprovechar mejor los alimentos, a buscar aquello que es mejor para nosotros, a escuchar a nuestro cuerpo para que seamos nosotros los que marquemos el horario de comidas y no nuestro reloj y sobre todo, a que tengamos bonitos recuerdos del pasado a través de los sabores de las recetas de siempre.

Inspirados por nuestros viajes

En casa nos gusta volver a probar los ingredientes y las recetas que hemos descubierto durante las vacaciones. Somos amantes de la gastronomía y sabemos que aún nos quedan muchos platos de otros países por probar. A los desarrolladores de recetas de Thermomix® también les encanta, así que puedes buscar las recetas de tus paises favoritos en Cookidoo® para ver qué han descubierto nuestros expertos. ¿Te falta alguna receta? Busca recetas creadas por desarrolladores de otros países: ¡solo tienes que ajustar el filtro de búsqueda para incluir el país que te interese!

Nostalgia gastronómica: Recetas que nos traen buenos recuerdos

Comida para el bienestar

En 2019, haremos más ejercicio, mediremos nuestras horas de sueño y trataremos de mantener a raya los niveles de estrés. Esperamos disfrutar de alimentos que no solo sean nutritivos, sino que además contribuyan a nuestro bienestar integral en la etapa de la vida en la que nos encontremos.

Alimentos para la salud

Buenas recetas para sentirte bien contigo mismo

Reunirse para disfrutar de la buena comida

Cada vez hay más personas que viven solas pero que a la vez tienen muchas ganas de reunirse para socializar. Les encanta preparar platos exquisitos para agasajar a los suyos y disfrutar de interacciones sociales, en vez de digitales. Las tendencias principales incluyen las tapas, las fondues, las raclette y el dim sum.

Platos para compartir

Recetas donde se aprovecha todo

Cocina ecorresponsable

Al hacer la compra, deberíamos preocuparnos por el medioambiente y el impacto que nuestras decisiones culinarias tienen sobre él. Los pequeños gestos individuales en la cocina pueden marcar una gran diferencia para la naturaleza. Algunos de los pasos a dar para lograr una cocina respetuosa con el medioambiente son reducir los envases, utilizar los ingredientes con sensatez, cocinar en grandes cantidades para que no sobre nada y congelar o aprovechar las sobras en la elaboración de sopas y quiches. En este artículo, te explicamos más métodos para cuidar del medioambiente con Thermomix®. Enterarme de todo

Croquetas de cocido madrileño

Croquetas de cocido madrileño

Espaguetis integrales con pollo y verdura

Espaguetis integrales con pollo y verdura

Sándwich de ensalada César

Sándwich de ensalada César

Pasta con salmón ahumado y gambas para dos

Pasta con salmón ahumado y gambas para dos

Diversificación de horarios y tipo de platos

La implantación de la cultura del teletrabajo ha propiciado el cambio en las formas de consumo. Las tres comidas diarias cada vez se rigen menos por los horarios tradicionales, lo que nos permite escuchar más y mejor a nuestro cuerpo. El snack saludable se ha convertido en el mayor aliado a lo largo del día y nuevos platos sencillos y completos, salen a la luz. como consecuencia se modifican nuestras rutinas alimentarias. En definitiva, la diversificación del consumo es una tendencia que hace referencia a los cambios en nuestras rutinas o hábitos alimentarios, que a su vez provocan una modificación en las formas y horarios de consumo de las personas.

Recetas perfectas a cualquier hora