![Sopa de pescado donostiarra Sopa de pescado donostiarra](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BAFC07A5-61A2-43EA-A0C3-1A917A3FC8E4/Derivates/B721B670-6D35-45F9-9A71-38074DDFD6BC.jpg)
Dificultad
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “difícil” son un poco más exigentes.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Raciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1200 g de agua y algo más para cubrir las chirlas
-
300
g de chirlas frescas
o bien 300 g de almejas frescas - 1 - 2 cucharaditas de sal
- 1200 g de agua
- 200 g de huesos de rape o congrio
- 200 g de espinas de pescado blanco y cabeza (congrio, merluza, etc.)
- 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 150 g de puerro en rodajas
- 120 g de zanahoria en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana pelada, en cuartos y descorazonada
- 100 g de cebolla en trozos
-
200
g de tomate triturado en conserva
o bien 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero - 70 g de aceite de oliva
- 6 mejillones frescos limpios
-
1
lomo de rape sin piel ni hueso (aprox. 350 g) salpimentado
o bien 1 filete de pescado blanco sin piel (aprox. 350 g) salpimentado - 30 g de brandy
-
100
g de pan sopako en trozos
o bien 100 g de pan duro muy cocido (del día anterior) en trozos - 1 pastilla de caldo de pescado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 783 kJ / 187 kcal
- Proteína
- 12.55 g
- Carbohidratos
- 12.48 g
- Grasa
- 9.68 g
- Fibra
- 2.1 g
En las Colecciones
Recetas alternativas
Fumet de pescado y gambas
20min
Sopa de pescado
55min
Chipirones rellenos
1 Std. 10 Min
Cardo con almejas, langostinos y bacalao
40 Min
Judías pintas con chipirones en su tinta
40 Min
Cocochas con almejas (País Vasco)
45 Min
Patatas guisadas con congrio y almejas
25 Min
Marmitako
40 Min
Sopa de pescado y arroz
45 Min
Rape en salsa americana
1h
Las croquetas del Echaurren (Francis Paniego)
12h 50min
Porrusalda con bacalao
40 Min